+3 = 8 

ㄉㄧˋ

  1. 箭靶中心」、」。荀子·勸學》:是故弓矢林木斧斤。」·王充論衡·》:。」

+3 = 8 

ㄉㄜ˙de

  1. 結構助詞➊ ​ 形容詞美麗風景」、聰明小孩」。➋ ​ 名詞代名詞表示所屬所有關係」、太陽」。➌ ​修飾片語昨天。」、賣花零錢。」➍ ​ 副詞」。慢慢」、」。

  2. 助詞表示肯定加強語氣這樣不可以!」、不是這樣!」

+3 = 8 

ㄉㄧˊ

  1. 實在的確」。·賀鑄絳脣·無語的是。」·白樸牆頭馬上·》:不比秦樓金釵利害。」

  1. 確實可靠」、」。

of, ~'s (possessive particle)​, (used after an attribute)​, (used to form a nominal expression)​, (used at the end of a declarative sentence for emphasis)​, see 的士[di1 shi4], really and truly, aim, clear
de, (utilisé après un adjectif, un nom, un verbe pour indiquer la possession ou une relation)​, vrai, le centre de la cible, but, objectif, voir
subordinierende Strukturpartikel, Attributpartikel (S)​, [用在定语的后面,表示修饰关系] , [表示相乘] 口&gt , [表示肯定语气] , [表示它前面的词或组是状语] , [表示强调动作的施事者或时间、地点、方式等] , [表示或事物有这样的, 有那样的] , [表示或事物] , [表示某种情况] , [表示与别人无关] , [列举时表示同类事物] , [在定语之后,表示职务或身份] , [在定语之后,表示动作的受事者]